11.09.2021

Lernen im Gemeinschaftsgarten: Konservieren der Ernte

Wer kennt es nicht, wenn Gurken, Zucchini, Tomaten oder Kraut in Unmengen erntereif werden? Und welche Freude ist es, im Winter das köstliche Zucchini Chutney, die Senfgurken oder das Sauerkraut zu genießen? In diesem Workshop besprechen wir alle nur erdenklichen Konservierungsmöglichkeiten, stellen gemeinsam eine Suppenwürze und Blütenzucker her und üben die Technik des Fermentierens.

Referentin: Sabine Sladky-Meraner, Biologin, Grüne Schule Bot.Garten Innsbruck, Natur im Garten Beraterin, Mitglied im GG Klostergarten Hall, leidenschaftliche Gärtnerin

Mitbringen: kleines Marmeladeglas mit Deckel, Küchenreibe, Schneidbrett, Gemüseschäler, Messer, Glasgefäß 1,5 l, Schüssel

Eine Veranstaltung im Rahmen des Bildungsprogrammes Lebendig und vielfältig: Grüne Lernorte Gemeinschaftsgärten. Eine Kooperation der Servicestelle Gemeinschaftsgärten mit dem Gemeinschaftsgarten Bunte Daumen Kufstein.

Begrenzte TeilnehmerInnenzahl!

Ort:
Gemeinschaftsgarten Bunte Daumen
Kufstein

Termin:
11.09.2021
15.00-17.00 Uhr


ReferentIn:
Sabine Sladky-Meraner
Anmeldeschluss:
14.09.2021

Anmelden

TeilnehmerIn:

Anzahl der TeilnehmerInnen:

Kontakt

Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und stimme diesen zu.
Ich habe die AGB gelesen und stimme diesen zu.
Ich möchte den Newsletter des Tiroler Bildungsforums erhalten.

Captcha-Code: