VACANZA IN CUCINA – Pasta selber machen

VACANZA IN CUCINA – Pasta selber machen

mit Andrea Menichelli – dem Pastameister

Liebe Freunde der Tiroler Pasta-Manufaktur In diesem Webinar lernen wir
gemeinsam wie man in wenigen Schritten, köstliche Pasta selbst zubereitet.
Pastameister Andrea wird Euch an der Kamera zeigen, wie der Pastateig
korrekt geknetet wird, wann ist er wirklich zu Pastaplatten verarbeitbar,
wie eine Füllung sein muss damit sie nicht zerläuft und trotzdem einen guten Geschmack mitbringt und wie man die unterschiedlichste Formate von Hand formen kann. Wer es möchte kann jeden Schritt nachmachen! 
 
Dazu braucht ihr:
– gute Stimmung
– eine Arbeitsplatte
– eine Nudelwalze wie abgebildet
– ein Teigrädchen
– eine Schüssel 
– evtl. Ausstanzformen für Plätzchen 
– 100g Reismehl 
– 200g Hartweizengriess
– 1 Ei 
– Wasser
 
– etwas für die Füllung wie zB:
  A. 2 gekochte und geschälte Kartoffeln oder alternativ 150 g
Ricotta/Topfen abgetropft 
  B. 100 g gewürfelten Mozzarella gut abgetropft 
  C. Frisch gehackte Rosmarin und Basilikum Blätter sonst Origano, oder
zB gehackte Oliven 
  D. Salz und Pfeffer sowie Olivenöl 
  E. Bei belieben phosphatfreien italienischen Kochschinken klein
geschnitten 
 
Für das Urlaubsfeeling!
– einen Strandschirm oder ein Badetuch oder die gute alte Adriano-Celentano-Platte
– einen guten Wein
 
Viel Spaß beim Mitmachen!
Euer Andrea 

Kurszeit: Dienstag, 26.05.2020, 18:00 Uhr – 20.00 Uhr
Veranstalter: Erwachsenenschule Weer und Umgebung
Kursbeitrag: keiner
Anmeldung: bis 26.05.2020

Jetzt anmelden